quinta-feira, 5 de setembro de 2019

Torta folhada de Maçã Fácil




Ingredientes:

6 folhas de massa filo
manteiga derretida q. b. para untar
3 maçãs grandes
1 colher (sopa), bem cheia, de manteiga
2 colheres (sopa) de sultanas
2 colheres (sopa) de açúcar amarelo
1 pau de canela
canela em pó q. b. (opcional)
Açúcar em pó q. b. para decorar

Modo de Preparar:



Lave e descasque as maçãs; remova os caroços e corte em cubos.

Leve um tacho ao lume com a manteiga e deixe derreter. Acrescente as maçãs cortadas, o açúcar o pau de canela e as sultanas. Deixe cozinhar, mas tenha em atenção que as maçãs devem ficar rijas; não devem desfazer-se.

Retire do lume e rejeite o pau de canela. Se gostar adicione canela em pó a gosto e mexa bem. Rejeite o líquido que se formar para não empapar a massa filo. Deixe arrefecer antes de colocar na massa filo.
Preaqueça o forno a 200º.

Forre um tabuleiro com papel vegetal. Coloque uma folha de massa e unte-a com manteiga derretida; sobreponha outra folha de massa e repita o procedimento com a manteiga até terminar de colocar todas as folhas de massa filo.

Numa ponta distribua o recheio de maçã. e, enrole como se fosse uma torta. Faça alguns cortes na massa antes de levar ao forno; estes cortes servem para deixar sair o vapor que se acumula no interior.

Leve ao forno cerca de 25 minutos. O Strudel deve ficar estaladiço.

Coloque o bolo num prato de servir e polvilhe abundantemente com açúcar em pó.

Fonte:ocantinhodalininha.blogspot.pt

Printfriendly