quinta-feira, 5 de setembro de 2019

Gelado de Natas





Ingredientes:

– 400ml de natas
– 4 claras
– 100gr de chocolate
– 5 colheres (sopa) de amendoins
– 10 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (sopa) de aroma de baunilha

Preparação:





Leve ao lume 6 colheres de açúcar com algumas gotas de água até que o açúcar derreta, mas sem deixar ganhar cor.
Numa tigela bata as claras em castelo e quando estiverem firmes adicione-lhe a calda do açúcar, continuando sempre a bater.

À parte bata as natas e adicione-lhes o restante açúcar quando começarem a ficar firmes, bem como o aroma de baunilha.

Com uma faca parta pequenos pedaços de chocolate para dentro da taça das claras (se preferir, pode comprar pepitas de chocolate), e adicione-lhes também os amendoins picados e as natas. Envolva tudo com cuidado e sem bater.

Deite o preparado numa forma e leve ao congelador (de preferência num recipiente que possa tapar).
Para desenformar o gelado, mergulhe a forma durante alguns segundos em água a ferver e vire sobre um prato. Na hora de servir leve o chocolate com umas gotas de leite ao microondas. Verta por cima do gelado e termine com alguns pedaços de amendoins.

Bom Proveito..


Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.sobremesasdedomingo.com

Printfriendly