quarta-feira, 25 de setembro de 2019
Pêras Bêbedas
Ingredientes
4 peras
300 ml vinho tinto
200 ml de água
200 g de açúcar de cana
1 pau de canela
2 cravinhos
preparação
Coloque a água e o vinho numa panela com o açúcar e derreta em lume baixo.
Junte o pau de canela e os cravinhos e deixe ferver.
Descasque as pêras inteiras deixando o caule, introduza-as na panela a ferver, e cozinhe-as cerca de 20 minutos ou até que estejam cozidas.
Pode demorar mais alguns minutos se as pêras forem grandes.
Quando as pêras estiverem completamente cozidas, retire-as da panela e coloque-as num prato.
Coloque a panela com o liquido da cozedura novamente no lume, mexendo sempre, até que reduza e caramelize um pouco.
Desligue o lume e coloque as pêras de volta no molho deixando arrefecer alguns minutos.
Fonte: blog.giallozafferano