quarta-feira, 25 de setembro de 2019

Pêras Bêbedas


Ingredientes

4 peras
300 ml vinho tinto
200 ml de água
200 g de açúcar de cana
1 pau de canela
2 cravinhos

preparação

Coloque a água e o vinho numa panela com o açúcar e derreta em lume baixo.

Junte o pau de canela e os cravinhos e deixe ferver.

Descasque as pêras inteiras deixando o caule, introduza-as na panela a ferver, e cozinhe-as  cerca de 20 minutos ou até que estejam cozidas.

Pode demorar mais alguns minutos se as pêras forem grandes.

Quando as pêras estiverem completamente cozidas, retire-as da panela e coloque-as num prato.

Coloque a panela  com o liquido da cozedura novamente no lume,  mexendo sempre, até que  reduza e caramelize um pouco.

Desligue o lume e coloque as pêras de volta no molho deixando arrefecer alguns minutos.





Fonte: blog.giallozafferano

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