quarta-feira, 11 de setembro de 2019
Morgado, doce regional de Évora
Morgado
Ingredientes:
400 gramas de açúcar
6 ovos
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de manteiga
250 gramas de amêndoa moída
200 gramas de doce de chila
Açúcar em pó q. b.
Modo de Preparação:
Bata os ovos com o açúcar. Depois, junte a farinha e a manteiga, previamente derretida. Continue a mexer, até ligar. Por fim, adicione o doce e a amêndoa ralada.
Envolva bem e transfira o preparado para uma forma untada com manteiga, forrada com papel vegetal também untado e polvilhada com farinha.
Leve ao forno e deixe cozer. Quando estiver dourado e o palito sair limpo, retirar do forno. Desenformar e polvilhar com açúcar em pó.
Notas:
-A receita não referia se a amêndoa era triturada com ou sem a pele. Eu usei amêndoa moída pelada
Fonte:terapiadostachos.blogspot.pt