quinta-feira, 26 de setembro de 2019

Tarte rápida de maçã e amêndoa



INGREDIENTES:

4 ovos
4 maçãs
50 gr. de açúcar
50 gr. de farinha
uma pitada de canela
a casca ralada de um limão
200 ml de leite
um punhado de amêndoas picadas
Açúcar de confeiteiro para decorar
Uma colher de café de fermento em pó
2 colheres de sopa de açúcar
meio limão espremido

PROCEDIMENTO:

Descasque as maçãs e corte-as em fatias não muito grossas, coloque-as numa panela com as 2 colheres de sopa de açúcar e o limão espremido e a canela e deixe amolecer em lume baixo, mexendo sempre.
Depois que as maçãs estiverem macias, junte as amêndoas e deixe arrefecer. 
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, adicione a farinha, as raspas do limão, o fermento e o leite.
Forre uma forma com papel vegetal untado e cubra com a massa, despeje por cima as maçãs e nivele bem.
Coza no forno a 180 graus  cerca de 30 minutos,  lembre-se, esta tarte é muito húmida. Deixe arrefecer e  polvilhe com açúcar de confeiteiro. 

Printfriendly