ingredientes
1 Coelho (em pedaços)
4 dentes de alho esmagados
sumo de um limão
4 ovos
Raspas de 1 limão
q.b. sal
q.b. pimenta
q.b.p. pão ralado
q.b.p. Óleo de girassol (para fritar)
preparação
Tempere o coelho em pedaços com sal, sumo de limão e os alhos esmagados e deixe marinar algumas horas.
Retire da marinada e seque os pedaços com papel de cozinha.
Numa tigela, bata os ovos e adicione o sal, pimenta, alecrim e raspas de limão. Misture tudo bem.
Quando a mistura de ovos estiver pronta, adicione os pedaços de carne e envolva bem no ovo. Cubra a tigela e deixe a carne marinar durante a noite.
No dia seguinte, pegue a tigela com o coelho e escorra bem o ovo, depois passe todos os pedaços de carne por pão ralado. Aperte bem, para que a cobertura adira perfeitamente, depois coloque a carne num prato de servir.
Coloque o óleo numa frigideira e aqueça-o. Assim que estiver pronto, mergulhe os pedaços de coelho e frite em lume baixo até que estejam bem dourados de todos os lados.
Retire escorra em papel absorvente para remover o excesso de óleo. Sirva.
Fonte:giallozafferano