sexta-feira, 27 de setembro de 2019

ROLO DE BATATA, QUEIJO E PRESUNTO







Ingredientes

1 rolo de massa folhada (retangular)
300 g de batatas
50 g de queijo parmesão
1 ovo
75 g de queijo fatiado a gosto

3 fatias de presunto picadas finamente
1 pitada de sal
Pimenta q.b.
Leite q.b.

preparação

Coloque as batatas descascadas em água fria e leve ao lume até que estejam cozidas e macias.

Esmague as batatas com um esmagador de batatas ou um garfo e coloque-as numa tigela adicionando o parmesão ralado, o presunto,  uma pitada de sal e um ovo inteiro.

Misture bem com uma colher ou com as mãos até obter uma mistura homogénea.

Desenrole a massa folhada retangular e coloque a massa de batata em toda a superfície da massa folhada, deixando um dedo na borda.

Coloque as fatias de queijo sobre a mistura de batata e enrole.

Sele bem a massa folhada apertando com os dedos para que não abra durante o cozimento.

Faça dois ou três furos com a faca na superfície do rolo para não rebentar durante o cozimento.

Pincele toda a superfície do rolo com leite.

Coza em um forno ventilado pré-aquecido a 180 ° cerca de 35 minutos até que a massa esteja cozida e dourada na superfície.

Retire do forno e aguarde alguns minutos antes de cortar.


Fonte: blog.giallozafferano



 

Printfriendly