quarta-feira, 25 de setembro de 2019
Cheesecake de coco e ananás
ingredientes
Para a base
300 g de biscoitos secos
40 g de mel
100 ml de água
Para o recheio
350 g queijo creme
250 g de ananás em calda
100 g de coco ralado
20 g de mel
Para cobertura
200 g de ananás em calda
50 g de coco rapé
preparação
Triture os biscoitos coloque numa tigela, derreta o mel na água e despeje sobre a farinha de biscoitos triturados. Misture muito bem com uma colher de pau para obter uma mistura húmida e areada.
Coloque o preparado numa forma de aro e nivele muito bem com as costas de uma colher. Coloque no frigorífico.
Coloque o queijo creme numa tigela e trabalhe um pouco com uma colher. Adicione o mel, o ananás em cubos e o coco ralado. Misture tudo bem e despeje o creme obtido sobre a base de biscoito.
Nivele muito bem e coloque o cheesecake no congelador pelo menos 4 horas. Após esse período, retire e decore a superfície com fatias de ananás.
Polvilhe a superfície com coco e sirva.
Fonte: blog.giallozafferano