quarta-feira, 11 de setembro de 2019
TORTA HÚMIDA DE LARANJA
Ingredientes
6 ovos
250g de açúcar
1 colher de sobremesa de maizena
1 copo de sumo de laranja(2 dl)
raspa da casca da laranja
açúcar pilé
Preparação:
Abrem-se os ovos inteiros para uma tigela e misturam-se,sem bater com o açúcar.
Adiciona-se em seguida a raspa da laranja e o sumo onde previamente se desfez a maizena.
Deita-se o preparado num tabuleiro rectangular untado com margarina e polvilhado com açúcar.
Leva-se a cozer em forno brando durante cerca de 20 minutos. O forno não é pré-aquecido, acende-se na hora de pôr a torta nele.
Desenforma-se sobre um pano húmido e polvilhado com açúcar.
Enrola-se a torta com a ajuda do pano.
A receita fala em 250 gr mas eu pus cerca de 220gr , porque ainda vai ao forno com açúcar e depois é enrolada com açúcar, para não ficar muito enjoativa reduzi e ficou bem boa assim , depois frio com ela, come-se bem é bem fresca.Convém cobri-la com filme plástico para não secar no frigorífico nem ficar com outros sabores.
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