ingredientes
Para a base
250 g de bolachas de chocolate
120 g de manteiga
Para o recheio:
400 g de natas para bater
200 g de queijo para barrar (tipo filadélfia)
50 g de açúcar de confeiteiro
2 cafés expressos bem fortes
preparação
PREPARE A BASE DE BISCOITO:
Pique as bolachas na picadora ou num saco congelador batendo-as com um rolo até obter um pó macio.
Derreta a manteiga e coloque-a na farinha de bolachas.
Misture bem com as mãos para obter uma mistura homogénea.
Forre uma forma de aro com filme plástico e coloque a mistura de bolacha e manteiga, nivelando-a e compactando-a bem com as mãos.
Crie também bordas elevadas no perímetro da forma do bolo.
Coloque a base de biscoito no frigorífico 10 minutos enquanto prepara o creme de café.
PREPARAR O CREME DE CAFÉ:
Coloque o queijo numa tigela junto com o açúcar de confeiteiro e o café forte.
Misture bem com uma colher.
Bata as natas até ficarem bem firme. (Deve colocar as varas da batedeira, as natas e a taça no congelador durante algum tempo antes de bater as natas)
Adicione o chantilly ao restante do creme e misture com uma espátula com movimentos delicados de baixo para cima para não desmontr.
Retire a base do frigorífico e espalhe o creme de café, nivelando bem a superfície.
Decore a tarte de café com grãos de café.
Coloque no congelador cerca de 1 hora antes de servir.
Fonte: blog.giallozafferano