terça-feira, 3 de setembro de 2019

Bolo de Ananás e Iogurte Grego




1 iogurte grego (sem sabor)
2 medidas mal cheias (do copo de iogurte) de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
4 ovos
3 medidas de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 lata de ananás em calda


caramelo q.b.


Barre uma forma de bolo com caramelo (de preferência caseiro) e coloque algumas rodelas de ananás em volta. Reserve.
Bata o iogurte grego com os açucares e junte as gemas uma a uma.

Acrescente 1 dl da calda do ananás e depois envolva a farinha misturada com o fermento.
Bata as claras em castelo e incorpore cuidadosamente à massa do bolo.

Verta para a forma e leve ao forno a 180ºC durante (mais ou menos) 50 minutos. Faça o teste do palito.
Desenforme ainda quente.
Bom Apetite!

Fonte: asminhasreceitas-guida.blogspot.pt

Printfriendly