quarta-feira, 25 de setembro de 2019

Tarte de maçã e amêndoa (faz-se num instante e fica uma delicia)



Ingredientes.

2 rolos de massa folha redonda de compra
1 ovo
100 g de farinha de amêndoa, ou amêndoas picadas
100 g de manteiga
100 g de açúcar
2 maçãs
Compota, opcional

açúcar em pó para polvilhar


Procedimento

Numa tigela, bata a manteiga muito macia à temperatura ambiente com o açúcar, junte a farinha de amêndoa, misture bem, adicione o ovo, mexa e reserve.

Corte as maçãs em fatias muito finas.
Coloque um rolo de massa numa forma de tartes forrada com papel vegetal e comece a compor a tarte. 
Espalhe o creme de amêndoas sobre a massa e, em seguida, coloque  fatias de maçã por cima.
Com a outra massa folhada, corte tiras com cerca de 2 cm de largura e alterne com as maçãs. Uma camada de maçãs e uma de tiras de massa, até  terminar os ingredientes. Polvilhe com açúcar e coza, a 180 graus,  cerca de 30 minutos. (Ajuste com o seu  forno)

Retire do forno e enfeite com açúcar de confeiteiro. 


Fonte: blog.giallozafferano

Printfriendly