ingredientes
3 ovos
300 g de farinha
300 g de açúcar (coloquei 280)
80 ml de leite
60 ml de óleo de girassol
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 clementinas com a casca (pode substituir por laranja)
1 maçã grande
açúcar em pó para polvilhar
Cobertura:
açúcar de confeiteiro e suco de clementina
procedimento:
Lave e corte as clementinas em pedaços pequenos, coloque-as no liquidificador com o açúcar, adicione os ovos, leite, óleo. Passe para uma taça e junte a farinha com fermento e misture.
Unte e enfarinhe uma forma. Verta metade da massa. Descasque a maçã e corte-a em fatias muito finas e coloque metade por acima da massa, cubra com a restante massa. Coloque as restantes fatias de maçã que sobraram sobre o bolo. Coza no forno a 180 graus cerca de 40 minutos (Ajuste ao seu forno), e faça o teste do palito. Retire o bolo e deixe arrefecer, enquanto isso, prepare a cobertura
Numa tigela, coloque o sumo de uma clementina e comece a adicionar o açúcar de confeiteiro, mexendo sempre até obter uma consistência espessa, depois despeje sobre o bolo e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Fonte: blog.giallozafferano