1kg de maçãs
1 limão
1 pau de canela
1 lata pequena de leite condensado
2 dl de leite
5 ovos (L)
180g de açúcar
Açúcar em pó e canela para polvilhar
1Descasque as maçãs, corte-as em quatro e retire o caroço
2Deite as maçãs para um tacho, regue-as com o sumo do limão (junte também uma casca de limão), adicione o pau de canela e 1 dl de água, tape e leve ao lume
3Deixe cozinhar até a maçã ficar quase desfeita, depois desligue o lume e deixe arrefecer
4Depois de fria, retire a casca do limão e o pau de canela e deite a maçã para um prato de forno que possa ir à mesa
5Deite para um tacho o leite condensado e o leite normal, separe as gemas das claras, junte as gemas ao tacho e mexa bem
6Leve ao lume, mexendo sempre até começar a ferver, depois retire do lume e mexa mais um pouco até ficar um creme liso
7Deite-o em cima da maçã, espalhe e deixe arrefecer
8Depois leve ao frio até servir
9Ligue o forno a 200º, bata as claras em castelo e junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem duras e brilhantes
10Coloque em cima do creme os montinhos de claras e leve-as ao forno até ficarem douradinhas
11Retire do forno, polvilhe com açúcar em pó e canela e sirva
Sugestão: pode colocar as claras com saco e boquilha frisada.
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