sexta-feira, 27 de setembro de 2019
Bôla de queijo e fiambre.... divinal!
Ingredientes (utiliza a embalagem do iogurte como medida)
1 embalagem de iogurte natural
3 medidas e Farina
1 medida de parmesão ralado
1 medida de leite
1 medida de óleo
3 ovos
1 colher de sopa de Fermento instantâneo
1 pitada de sal
100 g Presunto fiambre
100 g de queijo de sabor fumado
preparação
Coloque o iogurte numa tigela, lave o pote, seque-o e use-o para medir os restantes ingredientes.
Na tigela com o iogurte, adicione o óleo, o leite e os ovos e bata alguns segundos com um garfo.
Adicione também o parmesão ralado, uma pitada de sal e a farinha e misture bem até obter uma mistura homogénea.
Adicione o fiambre picado e o queijo à mistura e coloque a massa numa assadeira untada com manteiga e coza em forno pré-aquecido a 180 ° cerca de 40 minutos.
Antes de retirá-lo do forno, como faria num bolo doce, faça sempre o teste do palito, se sair seco, significa que está cozido.
Fonte:blog.giallozafferano