quinta-feira, 26 de setembro de 2019

Bolo de Limão e Amêndoa





Ingredientes:

250 g. de farinha
250 g de açúcar (coloquei menos de 170, caso contrário, é muito doce)
3 ovos
130 ml de óleo de  girassol
130 ml de água
1 colher de sobremesa de fermento em pó
meio limão
açúcar de confeiteiro
80 g de amêndoas moídas sem pele

Para a cobertura

Suco de um limão pequeno e açúcar de confeiteiro

procedimento:

Triture o limão com casca. Junte o açúcar com os ovos e bata muito tempo até obter um creme fofo. Junte o limão,  o óleo e a água, depois as amêndoas e, finalmente, a farinha com o fermento. A massa será bastante líquida, não adicione mais farinha. Despeje a mistura numa forma rectangular untada e enfarinhada e coza a 180 graus cerca de 35 minutos. Faça sempre o teste do palito.

(ajuste o tempo ao seu forno). 
Retire do forno e deixe arrefecer, enquanto isso, prepare a cobertura. 
Junte o sumo de um limão numa tigela com o açúcar de confeiteiro até obter uma consistência grossa. 
Cubra o bolo e polvilhe com mais açúcar de confeiteiro.



Fonte:blog.giallozafferano

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