quinta-feira, 26 de setembro de 2019
Bolo de Limão e Amêndoa
Ingredientes:
250 g. de farinha
250 g de açúcar (coloquei menos de 170, caso contrário, é muito doce)
3 ovos
130 ml de óleo de girassol
130 ml de água
1 colher de sobremesa de fermento em pó
meio limão
açúcar de confeiteiro
80 g de amêndoas moídas sem pele
Para a cobertura
Suco de um limão pequeno e açúcar de confeiteiro
procedimento:
Triture o limão com casca. Junte o açúcar com os ovos e bata muito tempo até obter um creme fofo. Junte o limão, o óleo e a água, depois as amêndoas e, finalmente, a farinha com o fermento. A massa será bastante líquida, não adicione mais farinha. Despeje a mistura numa forma rectangular untada e enfarinhada e coza a 180 graus cerca de 35 minutos. Faça sempre o teste do palito.
(ajuste o tempo ao seu forno).
Retire do forno e deixe arrefecer, enquanto isso, prepare a cobertura.
Junte o sumo de um limão numa tigela com o açúcar de confeiteiro até obter uma consistência grossa.
Cubra o bolo e polvilhe com mais açúcar de confeiteiro.
Fonte:blog.giallozafferano