Ingredientes
1 pacote de pão de sanduíche (sem côdea)
150 ml de leite
150 g de fiambre
150 g de queijo flamengo
30 g de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
pão ralado
preparação
Coloque o ovo, o leite e uma pitada de sal numa tigela e bata com um garfo para misturá-los bem.
Coloque cada fatia de pão na mistura de leite e ovo e faça uma camada numa assadeira forrada com papel manteiga.
Coloque uma camada de fiambre e uma camada de queijo flamengo em fatias finas em cima do pão, depois coloque outra camada de pão embebida em leite e ovo e novamente uma camada de fiambre e queijo. Termine com uma terceira camada de pão húmido.
Polvilhe a superfície com pão ralado e nozes de manteiga.
Cozinhe em forno ventilado pré-aquecido a 200 ° cerca de 15 minutos ou, em qualquer caso, até que fique dourado e com a crosta crocante.
Retire do forno e sirva.
DICAS
Pode substituir o fiambre por presunto ou carne assada, Juntar legumes grelhados ou apenas fazer com diversos queijos.
Fonte:blog.giallozafferano