sexta-feira, 27 de setembro de 2019
Cheesecake de Pistacho
ingredientes
400 g Biscoitos secos
90 g de manteiga
40 ml de leite
450 g de queijo para barrar
160 g de chocolate branco
30 g de açúcar de confeiteiro
100 g de creme de pistache
50 g Grãos de pistache
preparação
Comece a preparar a base, triturando os biscoitos no processador de alimentos. Derreta a manteiga e adicione-a aos biscoitos. A adicione gradualmente o leite. Misture tudo até obter uma massa.
Forre uma forma de aro com papel vegetal e cubra o fundo com a massa, nivelando com o fundo de uma colher. Leve ao frigorifico enquanto prepara o recheio.
Coloque o queijo, o açúcar de confeiteiro e metade do creme de pistacho numa tigela. Envolva tudo até obter uma mistura homogénea. Em seguida, derreta o chocolate branco em banho-maria, deixe descansar alguns minutos e adicione aos restantes ingredientes. Mexa até que o chocolate se misture com o cream cheese e o pistacho e, verta sobre a base de biscoito preparada anteriormente. Nivele com uma espátula e decore com pistachos picados.
Coloque o bolo no congelador pelo menos 2-3 horas. Quando o bolo estiver completamente frio, coloque-o num prato de servir e decore a superfície com o restante creme pistacho.
Fonte: blog.giallozafferano