Pages

sexta-feira, 27 de setembro de 2019

Cheesecake de Pistacho


ingredientes

400 g Biscoitos secos
90 g de manteiga
40 ml de leite
450 g de queijo para barrar
160 g de chocolate branco
30 g de açúcar de confeiteiro
100 g de creme de pistache
50 g Grãos de pistache

preparação

Comece a preparar a base, triturando os biscoitos no processador de alimentos.  Derreta a manteiga e adicione-a aos biscoitos. A adicione gradualmente o leite. Misture tudo até obter uma massa.

Forre uma forma de aro com papel vegetal e cubra o fundo com a massa, nivelando com o fundo de uma colher. Leve ao frigorifico enquanto prepara o recheio.

Coloque o queijo, o açúcar de confeiteiro e  metade do creme de pistacho numa tigela. Envolva tudo até obter uma mistura homogénea. Em seguida, derreta o chocolate branco em banho-maria, deixe descansar  alguns minutos e adicione aos restantes  ingredientes. Mexa até que o chocolate se misture com o cream cheese e o pistacho e, verta sobre a base de biscoito preparada anteriormente. Nivele com uma espátula e decore com pistachos picados.

Coloque o bolo no congelador  pelo menos 2-3 horas. Quando o bolo estiver completamente frio, coloque-o num prato de servir e decore a superfície com o restante creme pistacho. 



Fonte: blog.giallozafferano