sábado, 19 de dezembro de 2020

Bolo de canela e noz-moscada

 






Ingredientes

5 ovos
1/2 chávena de açúcar
100 ml leite
100 gr manteiga
100 gr mel
3 chávena de farinha
1 colher de sopa de canela
1 colher de chá de noz-moscada
Fermento
Canela e açúcar em pó pb

Preparação

Bater bem os ovos com o açúcar e juntar a manteiga amolecida e o leite.
Bater e juntar o mel.
Peneirar a farinha e envolver bem.
Juntar a noz-moscada e a canela e o fermento por ultimo, sempre a envolver sem bater.

Colocar numa forma untada de manteiga e açúcar e canela ( nao leva farinha na forma)

Colocar o preparado dentro e peneirar açúcar em pó com canela por cima.
Vai ao forno a 180 graus por 40 minutos.

 

Fonte original todos os direitos reservados a: manosnacozinha

Bolo de Natal

 

Ingredientes

 
4 ovos
200 gr de açúcar
300 gr de farinha
150 gr de manteiga amolecida
Raspas de 1 laranja e 1 limão
150 gr frutas cristalizadas aos cubinhos
100 gr de cerejas cristalizadas
100 gr de passas
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de fermento para bolos
2 colher de sopa de rum
2 colheres de sopa de vinho do porto


Preparação 


Numa taça colocar as frutas cristalizadas com os licores e reservar.
Colocar num recipiente os ovos e o açúcar e bater bem com a batedeira.
Juntar aos ovos a manteiga e bater bem.
Depois de bem batido juntar as raspas.
Escorrer as frutas da bebida e juntar as bebidas ao preparado anterior.
Envolver bem a farinha nessa massa e a canela, vai colocando as frutas também depois da farinha envolvida (reserva algumas para decorar)
Por fim coloque o fermento e envolva bem sem bater.
Pode untar a forma de bolo inglês com manteiga e farinha ou forrar com papel vegetal ( eu usei papel vegetal)
Vai ao forno preaquecido a 180 graus por 40 min aproximadamente
Decoração a gosto com açúcar em pó e frutas cristalizadas 


Dica:
A receita rendeu 1 bolo grande e um pequeno. Deixe a massa a 2 dedos do topo da forma.


Fonte original todos os direitos reservados a: manosnacozinha



Bolo de maçã e nozes caramelizado

 


Ingredientes

4 maçãs
2 chávenas de açúcar
4 ovos
1 chávena de óleo
3 chávenas de farinha
2 colheres de sobremesa de canela
3 chávenas de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
Meia chávena de nozes
Caramelo qb

Preparação

Fazer o caramelo e untar a forma de bolo com ele e dispor 1 maçã laminada, como se fosse para um bolo de ananás.

Bater os ovos com o açúcar ate ficar bem fofinho e ir adicionando o óleo.
Envolver a farinha e a canela.
As restantes maçãs lamina bem fininhas e junta a massa assim como as nozes grosseiramente partidas.
Adicione o fermento e coloque na forma já caramelizada.
Vai ao forno a 180 graus por aproximadamente 30 min.
Desenforme em quente e pode decorar com mais algumas nozes. 

 

Fonte original todos os direitos reservados a: manosnacozinha

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