quarta-feira, 4 de janeiro de 2023

Pasteis de Bacalhau - Receita Tradicional

 


Ingredientes


750 g de bacalhau demolhado
500 g de batatas
5 ovos
Sal (a gosto)
1 ramo de salsa
Pimenta (a gosto)
1 cebola pequena
Óleo vegetal para fritar



Lave e descasque as batatas. Coloque-as num tacho com água juntamente com o bacalhau. Leve a ferver em lume alto. Quando começar a ferver, reduza para lume médio-baixo e coza cerca de 25 minutos. 

Retire o bacalhau cerca de 5 a 6 minutos depois de a água começar a ferver. Escorra o bacalhau com uma escumadeira e deixe arrefecer um pouco. 

Retire as peles e as espinhas e lasque o bacalhau com um garfo. Embrulhe o bacalhau num pano e esmague-o contra uma mesa ou pedra mármore.


Escorra as batatas quando estiverem cozidas. Coloque as batas dentro de uma tigela funda e esmague-as com um esmagador de batatas. 

Adicione a cebola picada, salsa picada, pimenta, o bacalhau esmagado, os ovos e sal se for necessário. 

Misture tudo com as mãos até obter uma massa homogénea.


Molde pequenas porções do preparado com a ajuda de duas colheres de sopa. 

Aqueça o óleo numa fritadeira (coloque uma rolha de cortiça no óleo para não fazer espuma). 

Quando o óleo estiver bem quente, adicione os pastéis de bacalhau e frite-os até dourarem. 

Quando estiverem fritos, coloque-os num prato com papel absorvente.


Sirva os pastéis de bacalhau com salada de alface ou arroz de tomate.

Nuvens de Bacalhau

 

Ingredientes:

 
200 g de bacalhau cozido e desfiado 
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de farinha Maizena, bem cheias
1 colher (café) de fermento em pó
1 dente de alho (opcional)
3 ovos batidos
salsa picada a gosto
Sal e pimenta q. b.
Noz moscada ralada a gosto (opcional)
Óleo q. b. para fritar

Modo de Preparar: 


O bacalhau deve estar limpo de peles, espinhas e, deve estar desfeito em pequenas lascas.

 
Coloque todos os ingredientes numa taça e misture muito bem. A massa deve ficar um pouco líquida.


Aqueça o óleo bem quente e frite pequenas colheradas do preparado. Frite de ambos os lados para que fiquem douradas.

retire e deixe escorrer em papel absorvente.
Sirva quentes ou frias...

Como cozer Polvo para ficar macio.... uma dica infalível da Clara de Sousa!

 


 

 

Cozer o polvo na perfeição: 

Coloque o polvo congelado e uma cebola pequena com casca na panela de pressão – sem água, sem rolha, sem sal, sem mais nada. O polvo vai suar e cozer no seu próprio líquido. Quando o pipo de pressão começar a rodar, conte 15 minutos. Depois, desligue o lume e deixe perder a pressão naturalmente, até poder retirar a tampa.

 

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