quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

Bolo de Bolacha da Di



Ingredientes:
 
-2 pacotes de natas
-1 lata de leite condensado cozido
-2 folhas de gelatina
-3 pacotes de bolacha Maria
-Café
-Creme de ovo (ver receita em baixo)

Preparação: 
Comece por bater as natas até ficarem com alguma consistência, de seguida junte o leite condensado e por ultimo deite a gelatina previamente demolhada e derretida em banho maria (deixe arrefecer a gelatina um pouco).
Prepare o café para demolhar as bolachas com um pouco de açúcar.
Numa forma de aro comece por montar o bolo, camada por camada vá adicionando o creme previamente feito até ele acabar.
Leve ao frio cerca de uma hora.
Por fim faça o creme de ovo, deixe arrefecer depois é só cobrir ao gosto.
No caso de querer dar um aspecto mais bonito podem adicionar uns fios de chocolate.

Creme de Ovo
-6 gemas
-6 colheres de água
-6 colheres de açúcar

Creme de ovos
Passe as gemas por um passador. Coloque a agua num tachinho com açúcar e leve ao lume até ficar em ponto de rebuçado.
Deite em fio nas gemas e mexa, volte a colocar o preparado num tacho e leve ao lume até engrossar.
Deixe arrefecer.


Fonte original todos os direitos reservados a:  http://diliciosa.blogspot.pt

Printfriendly