terça-feira, 17 de janeiro de 2017

Tarte de berbigão e alho francês



Adorei esta tarte!

Ingredientes:
1 base de massa quebrada;
1Kg de berbigão;
2 alhos-franceses;
1c (sopa) de manteiga (usei azeite);
1 c (sopa) de farinha;
2 dl de natas;
2 ovos;
1c (sopa) de mostarda;
1 c (sopa) de queijo ralado;
Sal, pimenta e sumo de limão;

Preparação;
Lave bem os bivalves e leve-os ao lume com um pouco de água e sal até abrirem. Reserve-os, assim como a água da cozedura que deve coar. Ligue o forno a 200º C.
Forre uma tarteira com a massa quebrada, pique o fundo e leve-a ao forno, durante 15 minutos. Entretanto, corte a parte branca dos alhos-franceses em juliana e estufe-os na manteiga em lume muito brando.
Quando começarem a alourar, polvilhe com a farinha e deixe cozer sem alourar. Regue com 1 dl de água coada e com as natas. Deixe cozer, retire do lume e junte o miolo de berbigão e os ovos. Tempere com sal, pimenta, mostarda e sumo de limão.
Verta o creme na massa da tarte, polvilhe com o queijo ralado e leve-a de novo ao forno, durante 15 minutos.
 
Fonte original todos os direitos reservados a: http://umcantinhonacozinha.blogspot.pt

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