terça-feira, 17 de janeiro de 2017

Ameijoas com Tomate e Camarão



Ingredientes
 
1 Kg amêijoas(usei congeladas)
3 Tomate pelado de lata
1 Folha de Louro
1 Dente de Alho picado
1 Cebola média picada
Molho Piri-Piri
1/2 Pimento vermelho
1 Malagueta (red chilli)
2dl de Azeite
2dl de Vinho Branco
Salsa/Coentros picados
Sal q.b.
Pimenta q.b

 Confecção
 
 Leve um tacho ao lume com o azeite. Junte o alho, a cebola,o pimento e a folha de louro. Deixe refogar. Junte o vinho branco e deixe reduzir.
Entretanto,  pique bem os tomates, deite no tacho. Tempere com sal ,deite umas gotas de molho piri-piri ,pimenta e a malagueta partida.
Deixe estufar durante 3/5 minutos. Coloque as amêijoas ,o Camarão e as Delicias do Mar partidas.Cubra com um pouco de água se necessário. Agite o tacho para mexer.
Tape e deixe cozinhar por uns 10 minutos para que as amêijoas abram.
Sirva as amêijoas e polvilhe com salsa fresca picada e coentros.
Sirva acompanhado de pão.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://cozinhadazana.blogspot.pt

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