terça-feira, 6 de julho de 2021

Bolo mármore de laranja

 


 


Ingredientes



6 ovos

2 iogurtes naturais

1 medida de manteiga derretida

4 medidas de açúcar

6 medidas de farinha com fermento

2 laranjas médias

1 colher de sobremesa de fermento em pó

Raspa da casca de 1 laranja

1 envelope de preparado para pudim instantâneo de baunilha

Algumas gotas de corante laranja

4 colheres de sopa de açúcar em pó

Gotas de sumo de limão q.b.

Geleia de laranja q.b.




Instruções



Pré-aqueça o seu forno a 180º C .

Numa tigela, junte farinha, fermento em pó e açúcar .

Abra uma cova no meio e junte aí as gemas de ovos, o sumo de laranja e a manteiga derretida e os iogurtes.

Misture bem todos os ingredientes com uma vara de arames. Bata bem a massa.

Divida a massa ao meio. Numa metade junte o preparado de pudim de baunilha. Reserve.

Na outra metade junte as raspas de laranja e uma gotas de corante laranja.

Bata as claras em castelo firme. Divida as claras ao meio e junte ás duas massas diferentes em movimentos envolventes, mas sem bater.

Numa forma de buraco untada e enfarinhada, coloque as massas alternadas para o bolo ficar marmoreado. Leve a cozer cerca de 40 minutos. Ir vendo se esta cozido com o teste do palito. Findo o tempo retirar do forno e deixar arrefecer antes de desenformar.

Depois de frio pincele a superfície do bolo com geleia de laranja.

Junte 4 colheres de sopa de açúcar em pó com algumas gotas de sumo de limão. Com a ajuda de uma colher verta sobre o bolo e deixe secar.

Nota : a medida usada nesta receita é o copo de iogurte

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