Ingredientes
6 ovos
2 iogurtes naturais
1 medida de manteiga derretida
4 medidas de açúcar
6 medidas de farinha com fermento
2 laranjas médias
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Raspa da casca de 1 laranja
1 envelope de preparado para pudim instantâneo de baunilha
Algumas gotas de corante laranja
4 colheres de sopa de açúcar em pó
Gotas de sumo de limão q.b.
Geleia de laranja q.b.
Instruções
Pré-aqueça o seu forno a 180º C .
Numa tigela, junte farinha, fermento em pó e açúcar .
Abra uma cova no meio e junte aí as gemas de ovos, o sumo de laranja e a manteiga derretida e os iogurtes.
Misture bem todos os ingredientes com uma vara de arames. Bata bem a massa.
Divida a massa ao meio. Numa metade junte o preparado de pudim de baunilha. Reserve.
Na outra metade junte as raspas de laranja e uma gotas de corante laranja.
Bata as claras em castelo firme. Divida as claras ao meio e junte ás duas massas diferentes em movimentos envolventes, mas sem bater.
Numa forma de buraco untada e enfarinhada, coloque as massas alternadas para o bolo ficar marmoreado. Leve a cozer cerca de 40 minutos. Ir vendo se esta cozido com o teste do palito. Findo o tempo retirar do forno e deixar arrefecer antes de desenformar.
Depois de frio pincele a superfície do bolo com geleia de laranja.
Junte 4 colheres de sopa de açúcar em pó com algumas gotas de sumo de limão. Com a ajuda de uma colher verta sobre o bolo e deixe secar.
Nota : a medida usada nesta receita é o copo de iogurte