Ingredientes (2 pessoas):
1 tira de entrecosto (+/- 600g)
2 colheres de sopa de massa de pimentão
2 colheres de sopa de banha
1 folhas de louro
5 dentes de alho
200 ml de vinho branco
6 grãos de pimenta
Sal q.b.
Azeite q.b.
Colorau q.b.
Para as batatas
600 g de batatinhas
Tomilho limão q.b.
sal
pimenta
azeite
Tempere o entrecosto com sal, massa de pimentão, os alhos moídos, o louro partido, a pimenta e o vinho, mexa e deixe marinhar uns 30 minutos.
Coloque o entrecosto e a marinada num tabuleiro.
Regue com um fio de azeite e a banha derretida.
Leve ao forno a 190ºC cerca de 50 minutos.
Descasque as batatinhas, lave-as, corte-as em quartos e coloque-as num tabuleiro refractário. Tempere-as com um pouco de sal, pimenta moída, um fio generoso de azeite e polvilhe com tomilho limão fresco. Leve ao forno a assar.
Corte o entrecosto em tiras e sirva acompanhado das batatinhas assadas com tomilho.
Uma delicia!
Fonte: https://disfrutandodelacocina.com