terça-feira, 6 de julho de 2021

Sobremesa de limão e morangos

 


Ingredientes



400 ml de natas

5 colheres de sopa de açúcar

1 pacote de palitos de champanhe

morangos q.b.

curd de limão q.b.



Bata as natas com o açúcar até estarem bem firmes.

Corte morangos em pedaços pequenos.

Em taças individuais coloque uma camada de curd de limão, coloque um palito de champanhe partido em 3 pedaços e cubra com morangos. Adicione uma camada de natas outra de curd de limão e finalize com natas.

Enfeite com morangos e sirva bem fresco.


Para o curd de limão

140g de açúcar amarelo
casca de 1 limão (apenas a parte amarela)
125ml de sumo de limão
60g de manteiga
2 colheres de sopa de leite
2 ovos
2 gemas


Preparação:


Misture bem os ovos, as gemas, o leite, o açúcar e a manteiga. Adicione a raspa e o sumo dos limões e cozinhe em lume médio, mexendo constantemente até engrossar.
Deixe arrefecer e guarde no frigorífico. Pode ter o curd de limão guardado no frigorifico vários dias e utilizar em vários doces.







Printfriendly