Ingredientes
400 ml de natas
5 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de palitos de champanhe
morangos q.b.
curd de limão q.b.
Bata as natas com o açúcar até estarem bem firmes.
Corte morangos em pedaços pequenos.
Em taças individuais coloque uma camada de curd de limão, coloque um palito de champanhe partido em 3 pedaços e cubra com morangos. Adicione uma camada de natas outra de curd de limão e finalize com natas.
Enfeite com morangos e sirva bem fresco.
Para o curd de limão
140g de açúcar amarelo
casca de 1 limão (apenas a parte amarela)
125ml de sumo de limão
60g de manteiga
2 colheres de sopa de leite
2 ovos
2 gemas
Preparação:
Misture bem os ovos, as gemas, o leite, o açúcar e a manteiga. Adicione a raspa e o sumo dos limões e cozinhe em lume médio, mexendo constantemente até engrossar.
Deixe arrefecer e guarde no frigorífico. Pode ter o curd de limão guardado no frigorifico vários dias e utilizar em vários doces.