terça-feira, 6 de julho de 2021

Pataniscas fininhas e deliciosas

 



Ingredientes:

250 gr de migas de bacalhau

150 gr de cebolinha

1 ovo

200 gr de farinha

azeite

Sal

salsa

água com gás




Coloque as migas a demolhar 24 horas antes, troque a água a cada 8 horas. Escorra bem, seque bem e pique bem fino. Utilizei um robô de cozinha.


Pique a cebolinha também bem pequena, coloque os dois ingredientes numa tigela, acrescente o ovo e misture bem. Misture um pouco de azeite (cerca de duas colheres de sopa). Tempere com sal e acrescente a salsa picada. Adicione a farinha, quando estiver bem misturado, acrescente água até obter uma massa leve, não precisa ser grossa (quando cair facilmente da colher).

Coloque uma frigideira com bastante óleo e quando estiver bem quente com a ajuda de uma colher de sopa verta colheradas para o óleo quente. Deixe dourar dos dois lados e continue até terminar a massa. Escorra em papel absorvente. Sirva de imediato.



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