quinta-feira, 29 de julho de 2021

Este bolo de chocolate desfaz-se na boca... é uma delicia!

 




Ingredientes



125 g de chocolate em pó

3 ovos

150 g de açúcar

150 g de farinha de trigo

100 ml de sumo de laranja

Raspa de uma laranja

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio





Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolos redonda com furo no meio (24 x 8 centímetros) com margarina e polvilhe com um pouco de chocolate em pó.

Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média o açúcar, os ovos e a raspa de laranja até obter uma mistura homogénea. Adicione o sumo de laranja, chocolate em pó, bicarbonato de sódio e misture cerca de 3 a 4 minutos até incorporar bem. Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha e o fermento em pó e bata até ficar uma mistura cremosa e homogénea.

Deite o preparado na forma de bolos e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.

Retire o bolo do forno e desenforme para um prato. Deixe arrefecer completamente e sirva.

Printfriendly