sábado, 31 de julho de 2021

Tarte de Maçã muito cremosa (com pudim)

 


Uma receita de tarte de maçã diferente, muito boa, com a vantagem de ter muita fruta e de não ser muito doce!

Ingredientes: 


1 kg de maçãs aproximadamente
100 gr de açúcar
100 gr de farinha
1 colher de café de fermento em pó
2 pacotes de pudim flan
500 ml de leite
3 ovos


Preparação: 


Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga, uma forma sem buraco. No fundo, coloque papel vegetal e volte a untar.
Numa taça grande, junte os ingredientes secos (açúcar, farinha, fermento e pudim flan) e envolva. Adicione aos poucos e, sem parar de mexer, os ingredientes líquidos (ovos e leite).e bata tudo muito bem com a vara de arames.

Descasque as maças, retire-lhes os caroços e corte em meias-luas fininhas. (Reserve uma maça para a decoração da parte superior da tarte).
Incorpore as maças fatiadas no preparado da taça e verta tudo na forma untada. Decore com a restante maçã fatiada que reservou.

Leve ao forno a cozer aproximadamente 45 minutos (sem ventilação). Dez minutos antes de terminar a cozedura, polvilhe o topo com uma mistura de açúcar e canela e deixe terminar de cozer.

Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme, retire com cuidado o papel vegetal, leve ao frigorifico e sirva fresca.
Nota: O pudim terá de ser flan. Utiliza-se metade da quantidade do leite que pede nas instruções da embalagem, ou seja, em vez de 1 litro coloca-se só 1/2 litro.

Printfriendly