terça-feira, 20 de julho de 2021

Receita de Pasteis de bacalhau com 200 anos

 




Na região norte do país, os famosos pastéis de bacalhau são conhecidos por bolinhos de bacalhau. Apesar dos desencontros sobre a sua verdadeira região de origem, a base da receita é a mesma, só o nome é que muda.

A primeira receita registada oficialmente à cerca de 200 anos está no livro “Tratado de Cozinha e Copa”, de Carlos Bandeira Melo.


A partir desta base, muitas variações foram criadas.

Prepare o seu paladar e dos seus convidados para um prato inesquecível.



Ingredientes:


500 g de bacalhau demolhado;
200 g de batatas;
1 cebola;
1 raminho de salsa;
4 ovos;
sal;
Azeite para fritar (pode substituir por óleo)




(o número de ovos pode variar segundo o seu tamanho e da qualidade da batata)


Preparação:


Cozem-se as batatas com a casca, descascam-se e reduzem-se a puré no passe-vite fino. Coze-se o bacalhau, escorre-se, limpa-se de peles e espinhas e esfrega-se muito bem num pano limpo e grosso, até ficar completamente desfeito em fios.
Numa tigela, junta-se o puré de batata, o bacalhau, a cebola e a salsa picadas finamente, e rectifica-se o tempero de sal. Juntam-se os ovos inteiros, um a um, mexendo até se obter uma massa com consistência ideal.
Moldam-se os pastéis com a ajuda de duas colheres de sopa e fritam-se em azeite abundante e bem quente.

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