terça-feira, 6 de julho de 2021

Bolinhos Fritos (Receita da avó Maria) São uma delicia!

 




1 quilo de farinha de trigo

9 ovos

200 ml de anis

80 ml de azeite

50 gr de fermento fresco

1/2 litro de leite

raspas de 2 limões

Sal

150 gr de açúcar

50 gr. de erva-doce



Preparação

Numa tigela colocamos a farinha formando um buraco no centro.

Aquecemos um pouco o leite e desfazemos o fermento.

À farinha juntamos as raspas de limão, o azeite, as erva-doce, sal, ovos e açúcar. Devemos mexer bem até obtermos uma massa compacta.

O grande segredo destes bolinhos é trabalhar a massa até que ela se solte do recipiente e das mãos.

Quando a massa estiver pronta, deixamos descansar coberta com um pano de cozinha aproximadamente 3 horas.

Aquecemos uma caçarola funda com óleo. Num prato colocamos um pouco de óleo para molharmos os dedos e assim conseguir trabalhar melhor a massa.

Quando tivermos o óleo bem quente, colocamos pequenos pedaços de massa, temos que tentar que não fiquem muito grandes para não ficarem crus por dentro.

Os bolinhos quase sempre se voltam-se sozinhos quando estão fritos de um lado, mas se virmos que algum não se vira, podemos virá-los. Eles têm que ter uma cor torrada para que não fiquem crus por dentro. Assim que estiverem prontos, retiramos e colocamos numa bandeja com papel toalha para absorver o excesso de óleo. Depois de escorridos vamos passando por açúcar ainda quentes.

 

Fonte: https://disfrutandodelacocina.com

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