segunda-feira, 19 de julho de 2021

Bolo de vinagre muito húmido

 




Ingredientes





350 gr de farinha de trigo

100 ml de óleo

3 colheres de sopa de vinagre

1 colher de sobremesa de fermento em pó

6 ovos

300 gr de açúcar



Calda


400 ml de leite de coco

100 gr de açúcar

Coco ralado qb 

 

Preparação 

 

Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha e reserve.

Pré aqueça o forno a 180º.


Com a batedeira, bata muito bem as gemas com o açúcar, até dobrarem de volume.


Adicione o óleo e bata bem. Junte o vinagre e bata novamente.


Por fim envolva a farinha peneirada com o fermento, alternando com as claras batidas em castelo bem firme.

Verta a massa para a forma preparada.


Leve ao forno cerca de 40 minutos. (O tempo de cozedura varia consoante o tipo de forno, por isso convém fazer o teste do palito).

Depois de cozido, pique o bolo com um palito e regue com a calda previamente preparada. Aguarde alguns minutos antes de desenformar.



Calda:

Enquanto o bolo coze deve preparar a calda, levando ao lume o leite de coco, o açúcar e o coco.

Mexa até o açúcar se dissolver. Deixe ferver um pouco e desligue o fogão. Reserve.

A calda deve ser colocada no bolo ainda quente.

 

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