segunda-feira, 26 de julho de 2021

Bacalhau no forno com molho delicioso

 




Ingredientes


400 gr Lombos de Bacalhau

2-3 batatas

1 corgete

1 cebola

2 dentes de alho

Salsa q.b.

400 ml de leite

40 gr de farinha de trigo

Noz-moscada moída na hora

Pimenta moída na hora

Sal

Azeite extra virgem

1 gema de ovo

Pinhões torrados (quantidade a gosto)



Descasque e lave as batatas, depois corte-as em rodelas de meio centímetro de espessura e coloque-as numa assadeira.

Junte meia cebola cortada em juliana e um dente de alho picado por cima das batatas, tempere de sal e pimenta a gosto e regue com uma colher de azeite virgem extra. Misture bem com as mãos e cubra a assadeira com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC (390ºF) com aquecimento por cima e por baixo durante 30 minutos.

Torramos um pouco os pinhões numa frigideira quente e reservemos.

Na mesma frigideira colocamos duas colheres de sopa de azeite, quando estiver quente adicionamos a meia cebola restante picada e o dente de alho picado, temperamos com uma pitada de sal, e salteamos alguns minutos, em seguida, adicionamos a corgete picada e cozinhamos tudo cerca de 15 minutos em temperatura médio-alta ou até que a corgete esteja cozida e macia, depois acrescente a farinha, misture bem e cozinhe.

Acrescente o leite aos poucos e misture. Tempere com noz-moscada, pimenta e sal a gosto.

Cozinhe sem parar de mexer até o molho ferver e engrossar. Retire do lume, bata levemente a gema e junta ao molho mexendo.

Trituramos tudo com a varinha mágica. Reserve.

Depois de as batatas assarem durante 30 minutos, retiramos a folha de alumínio e deixamos assar mais 5 minutos.

Entretanto, secamos bem o bacalhau com papel de cozinha e colocamos sobre as batatas que assamos no forno.

Vertemos o molho que preparamos sobre o bacalhau e distribuímos os pinhões torrados por cima.

Levamos a assar no forno 8 a 12 minutos. (Dependendo da espessura do peixe).

Antes de servir polvilhe com salsa picada.

 

Fonte:  https://lacocinadelolidominguez.es

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