Ingredientes
2 peitos de frango
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá de óleo de girassol
1 ovo L
pimenta moída na hora
3 colheres de sopa de farinha
3 colheres de sopa de amido de milho
Óleo para fritar
molho:
1 tigela de pedaços de ananás em lata
1 copo de sumo de ananás
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sopa de amido de milho + 1 colher de sopa de água
1 colher de sopa de molho de soja
Numa tigela, coloque o frango cortado em pedaços junto com o molho de soja, o óleo e a pimenta. Deixe marinar por 2 horas no frigorifico. Escorra bem. Misture as farinhas, passe os pedaços de frango pela farinha e depois por ovo batido. Coloque uma frigideira com óleo ao lume, frite os pedaços de frango. Reserve.
Para fazer o molho: Coloque os pedaços de ananás e o sumo numa panela, leve ao lume quando começar a ferver, acrescente o açúcar e o molho de soja. Baixe o lume e deixe cozinhar 5 minutos. Dilua o amido de milho com a água e adicionar ao molho, mexendo bem.
Adicione os pedaços de frango e cozinhe em lume baixo alguns minutos, mexendo de vez em quando.
Fica uma delicia!
https://chismesycacharros.blogspot.com