quinta-feira, 8 de julho de 2021

Pato Assado no Forno com Laranja e Vinho do Porto

 




Ingredientes:

1 pato

1 c. de chá de sementes de coentros

1 c. de chá de cominhos

3 laranjas

1 cebola

2 cenouras

1 aipo

2 c. de sopa de infusão de alhos em azeite

125 ml de caldo de galinha

125 ml de vinho branco

2 c. de sopa de vinagre de vinho branco

1 ramo de tomilho

1 folha de louro

1 cálice de vinho do porto

1 c. de sopa de açúcar

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Azeite q.b.



Preparação:

Comece por dar uns golpes no peito e coxas do pato com uma faca afiada.

Numa taça junte os cominhos, sal, pimenta, os coentros, o sumo de 1 laranja, e ainda o vinho do porto, 1 colher da infusão de azeite e alhos. Tempere o pato por dentro e por fora. Reserve de um dia para o outro.

No dia seguinte com uma faca dê uns golpes numa laranja e coloque-a dentro do pato.

Entretanto numa frigideira, coloque os legumes com a outra colher de infusão de alho e deixe saltear, junte o caldo da galinha, o vinho branco, a folha de louro, o tomilho e o sumo de uma laranja. Deixe levantar fervura.

Disponha este molho num tabuleiro de ir ao forno. Coloque o pato em cima. Leve ao forno pré aquecido a 190º durante pelo menos duas horas, mas depende do tamanho do pato. A carne tem de estar tenra.

Retire o pato do forno e do tabuleiro. Retire também a laranja do seu interior e esprema para o preparado que ficou no tabuleiro. Coe tudo para um tacho e leve ao lume. Perfume com o vinagre de vinho. Rectifique temperos.

Sirva quente com laranjas ás rodelas e batatas assadas ou fritas.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:https://dahortaparaacozinha.com


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