Ingredientes:
1 pato
1 c. de chá de sementes de coentros
1 c. de chá de cominhos
3 laranjas
1 cebola
2 cenouras
1 aipo
2 c. de sopa de infusão de alhos em azeite
125 ml de caldo de galinha
125 ml de vinho branco
2 c. de sopa de vinagre de vinho branco
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
1 cálice de vinho do porto
1 c. de sopa de açúcar
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Comece por dar uns golpes no peito e coxas do pato com uma faca afiada.
Numa taça junte os cominhos, sal, pimenta, os coentros, o sumo de 1 laranja, e ainda o vinho do porto, 1 colher da infusão de azeite e alhos. Tempere o pato por dentro e por fora. Reserve de um dia para o outro.
No dia seguinte com uma faca dê uns golpes numa laranja e coloque-a dentro do pato.
Entretanto numa frigideira, coloque os legumes com a outra colher de infusão de alho e deixe saltear, junte o caldo da galinha, o vinho branco, a folha de louro, o tomilho e o sumo de uma laranja. Deixe levantar fervura.
Disponha este molho num tabuleiro de ir ao forno. Coloque o pato em cima. Leve ao forno pré aquecido a 190º durante pelo menos duas horas, mas depende do tamanho do pato. A carne tem de estar tenra.
Retire o pato do forno e do tabuleiro. Retire também a laranja do seu interior e esprema para o preparado que ficou no tabuleiro. Coe tudo para um tacho e leve ao lume. Perfume com o vinagre de vinho. Rectifique temperos.
Sirva quente com laranjas ás rodelas e batatas assadas ou fritas.
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