Ingredientes
350 gr de farinha de trigo
100 ml de óleo
3 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sobremesa de fermento em pó
6 ovos
300 gr de açúcar
Calda
400 ml de leite de coco
100 gr de açúcar
Coco ralado qb
Preparação
Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha e reserve.
Pré aqueça o forno a 180º.
Com a batedeira, bata muito bem as gemas com o açúcar, até dobrarem de volume.
Adicione o óleo e bata bem. Junte o vinagre e bata novamente.
Por fim envolva a farinha peneirada com o fermento, alternando com as claras batidas em castelo bem firme.
Verta a massa para a forma preparada.
Leve ao forno cerca de 40 minutos. (O tempo de cozedura varia consoante o tipo de forno, por isso convém fazer o teste do palito).
Depois de cozido, pique o bolo com um palito e regue com a calda previamente preparada. Aguarde alguns minutos antes de desenformar.
Calda:
Enquanto o bolo coze deve preparar a calda, levando ao lume o leite de coco, o açúcar e o coco.
Mexa até o açúcar se dissolver. Deixe ferver um pouco e desligue o fogão. Reserve.
A calda deve ser colocada no bolo ainda quente.