1 quilo de farinha de trigo
9 ovos
200 ml de anis
80 ml de azeite
50 gr de fermento fresco
1/2 litro de leite
raspas de 2 limões
Sal
150 gr de açúcar
50 gr. de erva-doce
Preparação
Numa tigela colocamos a farinha formando um buraco no centro.
Aquecemos um pouco o leite e desfazemos o fermento.
À farinha juntamos as raspas de limão, o azeite, as erva-doce, sal, ovos e açúcar. Devemos mexer bem até obtermos uma massa compacta.
O grande segredo destes bolinhos é trabalhar a massa até que ela se solte do recipiente e das mãos.
Quando a massa estiver pronta, deixamos descansar coberta com um pano de cozinha aproximadamente 3 horas.
Aquecemos uma caçarola funda com óleo. Num prato colocamos um pouco de óleo para molharmos os dedos e assim conseguir trabalhar melhor a massa.
Quando tivermos o óleo bem quente, colocamos pequenos pedaços de massa, temos que tentar que não fiquem muito grandes para não ficarem crus por dentro.
Os bolinhos quase sempre se voltam-se sozinhos quando estão fritos de um lado, mas se virmos que algum não se vira, podemos virá-los. Eles têm que ter uma cor torrada para que não fiquem crus por dentro. Assim que estiverem prontos, retiramos e colocamos numa bandeja com papel toalha para absorver o excesso de óleo. Depois de escorridos vamos passando por açúcar ainda quentes.
Fonte: https://disfrutandodelacocina.com