Ingredientes
400 gr Lombos de Bacalhau
2-3 batatas
1 corgete
1 cebola
2 dentes de alho
Salsa q.b.
400 ml de leite
40 gr de farinha de trigo
Noz-moscada moída na hora
Pimenta moída na hora
Sal
Azeite extra virgem
1 gema de ovo
Pinhões torrados (quantidade a gosto)
Descasque e lave as batatas, depois corte-as em rodelas de meio centímetro de espessura e coloque-as numa assadeira.
Junte meia cebola cortada em juliana e um dente de alho picado por cima das batatas, tempere de sal e pimenta a gosto e regue com uma colher de azeite virgem extra. Misture bem com as mãos e cubra a assadeira com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC (390ºF) com aquecimento por cima e por baixo durante 30 minutos.
Torramos um pouco os pinhões numa frigideira quente e reservemos.
Na mesma frigideira colocamos duas colheres de sopa de azeite, quando estiver quente adicionamos a meia cebola restante picada e o dente de alho picado, temperamos com uma pitada de sal, e salteamos alguns minutos, em seguida, adicionamos a corgete picada e cozinhamos tudo cerca de 15 minutos em temperatura médio-alta ou até que a corgete esteja cozida e macia, depois acrescente a farinha, misture bem e cozinhe.
Acrescente o leite aos poucos e misture. Tempere com noz-moscada, pimenta e sal a gosto.
Cozinhe sem parar de mexer até o molho ferver e engrossar. Retire do lume, bata levemente a gema e junta ao molho mexendo.
Trituramos tudo com a varinha mágica. Reserve.
Depois de as batatas assarem durante 30 minutos, retiramos a folha de alumínio e deixamos assar mais 5 minutos.
Entretanto, secamos bem o bacalhau com papel de cozinha e colocamos sobre as batatas que assamos no forno.
Vertemos o molho que preparamos sobre o bacalhau e distribuímos os pinhões torrados por cima.
Levamos a assar no forno 8 a 12 minutos. (Dependendo da espessura do peixe).
Antes de servir polvilhe com salsa picada.
Fonte: https://lacocinadelolidominguez.es