quinta-feira, 11 de julho de 2019

Paté de Camarão





INGREDIENTES:

500 gr de camarões descongelados
Meia cebola pequena
2 dentes de alho
1 raminho de salsa bem picada
30 ml de whisky
Sumo de meio limão pequeno
1 colher de chá de Tabasco
1 colher de chá de molho inglês
100g de molho cocktail de whisky
200g de maionese
1 pitada de flor de sal
Pimenta Preta q.b.
Azeite q.b.


PREPARAÇÃO:





1. Numa frigideira leve ao lume um fio de azeite, junte a cebola e o alho muito bem picados.
Logo de seguida, junte os camarões e tempere com flor de sal, o Tabasco, o molho inglês, o whisky e a salsa bem picada.
Envolva tudo muito bem. Tape e deixe cozinhar em lume médio sem deixar secar o molho.

2. Passado 5 minutos, regue com o sumo de limão.
Envolva e apague o lume. Escorra bem os camarões um a um e coloque-os num prato.
Reserve o molho e deixe arrefecer tudo.

3. Descasque os camarões e corte-os em pedacinhos bem pequeninos.
Reserve juntamente com o camarão os pedacinhos de salsa.

4. Coloque o molho que reservou numa tigela. Misture o molho cocktail, a maionese e o camarão cortado em pedacinhos com a salsa.
Por fim, tempere com um pouco de pimenta e verifique o sal.
Mexa bem, tape e guarde no frigorífico até que fique fresco.

Sirva com tostas, bolachas salgadas ou pão torrado.



Fonte: http://umapitadadenozmoscada.blogspot.com

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