segunda-feira, 1 de julho de 2019

Bifes com Cogumelos e Natas







Ingredientes:

400 g de bifes da ponta da alcatra
200 g de cogumelos

2 dentes de alho
2 dl de natas
4 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de vinho branco
Sal e pimenta q.b.

Confecção:





Tempere os bifes com sal e pimenta. Leve uma frigideira ao lume com o azeite e a manteiga, deixe aquecer, junte os bifes e deixe-os fritar de ambos os lados deixando-os, de preferência, mal passados.

Retire os bifes e reserve-os no quente. Na mesma frigideira, junte os alhos picados finamente, deixe alourar, adicione o vinho branco e deixe ferver durante 1 minuto.

Junte então os cogumelos arranjados, deixe saltear durante 3 minutos, adicione as natas, rectifique os temperos e deixe cozinhar até engrossar. Deite os cogumelos com o molho para uma travessa, junte os bifes por cima e sirva decorado a gosto. Acompanhe com arroz branco.

Fonte https://saboresdeportugaleoutrossabores.blogs.sapo.pt

Printfriendly