sábado, 13 de julho de 2019

Empadinhas de atum para levar para a praia



Massa:

½ kg de farinha
100 gramas de açúcar
1 colher (chá) de fermento
150 gramas de manteiga ou margarina derretida
2 ovos inteiros

Amassam-se todos os ingredientes até obter uma bola de massa e reserva-se.

Recheio:
100 gramas de margarina
1 colher de óleo
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de polpa de tomate
2 latas de atum
sal q.b.
pimenta q.b.
noz moscada q.b.
salsa picada
Põe-se o óleo, a margarina e a cebola em lume brando até alourar. De seguida juntam-se as colheres de farinha mexendo sempre, depois junta-se a polpa de tomate, o atum (sem o óleo), a salsa picadinha e tempera-se com o sal, a pimenta e a noz moscada. Retira-se do lume e reserva-se.

Para fazer as empadinhas, retira-se uma bolinha de massa, coloca-se na forminha e vai-se moldando com as mãos de forma a forrar o fundo e os lados da forminha. No interior coloca-se o recheio. De seguida para fazer as tampinhas retira-se mais uma bolinha da massa que se molda e espalma com as mãos e coloca-se a cobrir o recheio. E vai-se fazendo assim sucessivamente até terminar a massa e o recheio.
Decoração:

1 gema de ovo
azeitonas pretas
Pincela-se cada empada com gema de ovo e coloca-se uma azeitona preta em cima carregando até meio da azeitona e vai ao forno a cozer até ficarem douradinhas. Sirva as empadinhas frias.

Printfriendly