segunda-feira, 8 de julho de 2019

Bifanas à moda do Porto, ficam suculentas e o molho bem apuradinho, é uma maravilha parar de molhar o pãozinho...




Ingredientes
500g de bifanas de porco
1 dl de azeite
5 dentes de alho
1 colher (sopa) de colorau
5 pimentas moída na hora q.b.
3 folhas de louro
2dl de vinho branco
2dl de cerveja
4 colheres de sopa de whisky
2 colheres de sopa de vinho do Porto
1 limão pequeno
sal grosso q.b.
2 colheres (chá) de piripiri caseiro



Coloque num tacho o azeite, os dentes de alho laminados finamente, o colorau, a pimenta e o louro, misture.

Ligue o lume e deixe que o alho frite um pouco para libertar sabor mas não deixe queimar.

Junte o vinho, a cerveja, o whisky, o vinho do Porto e uma pitada de sal. Quando levantar fervura, coloque a carne, envolva-a bem no molho, regue com sumo de meio limão, o piripiri e coloque a outra metade do limão inteira no tacho.

Deixe cozinhar em lume brando, durante cerca de 45 minutos, para que a carne fique tenrinha, se vir que precisa de mais molho, junte mais um pouco de cerveja ou de vinho branco, não coloque água porque este molho não leva nenhuma água.

Antes de retirar rectifique os temperos, se necessário.

Depois é só servir acompanhada-as com batatas fritas em palitos.

Bom apetite!

Dica: À Moda do Porto serve-se as bifanas dentro de um pão, com umas colheres do molho.

Ingredientes
500g de bifanas de porco
1 dl de azeite
5 dentes de alho
1 colher (sopa) de colorau
5 pimentas moída na hora q.b.
3 folhas de louro
2dl de vinho branco
2dl de cerveja
4 colheres de sopa de whisky
2 colheres de sopa de vinho do Porto
1 limão pequeno
sal grosso q.b.
2 colheres (chá) de piripiri caseiro



Coloque num tacho o azeite, os dentes de alho laminados finamente, o colorau, a pimenta e o louro, misture.

Ligue o lume e deixe que o alho frite um pouco para libertar sabor mas não deixe queimar.

Junte o vinho, a cerveja, o whisky, o vinho do Porto e uma pitada de sal. Quando levantar fervura, coloque a carne, envolva-a bem no molho, regue com sumo de meio limão, o piripiri e coloque a outra metade do limão inteira no tacho.

Deixe cozinhar em lume brando, durante cerca de 45 minutos, para que a carne fique tenrinha, se vir que precisa de mais molho, junte mais um pouco de cerveja ou de vinho branco, não coloque água porque este molho não leva nenhuma água.

Antes de retirar rectifique os temperos, se necessário.

Depois é só servir acompanhada-as com batatas fritas em palitos.

Bom apetite!

Dica: À Moda do Porto serve-se as bifanas dentro de um pão, com umas colheres do molho.

Feitas com antecedência, e aquecidas na hora de servir, ficam ainda muito mais saborosas!
 
Fonte original todos os direitos reservados a: https://receitascomsabor.pt

Printfriendly