quinta-feira, 11 de julho de 2019

CURGETE RECHEADA COM ATUM



Ingredientes (para 1 pessoa):

1 curgete
1 lata pequena de atum em água
1/2 cebola pequena picada
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de natas de soja
queijo mozzarella light ralado
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.

Preparação:


1. Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Cortar a curgete longitudinalmente, escavar o miolo. Reservar o miolo.

2. Colocar as metades de curgete numa travessa de ir ao forno, regar com um fio de azeite, temperar com sal e pimenta, a gosto. Levar ao forno durante 15 minutos.

3. Entretanto picar a cebola finamente (piquei no robot de cozinha). Picar o miolo da curgete, colocar numa frigideira juntamente com a cebola com um fiozinho de azeite. Deixar cozinhar até a cebola ficar mole e translúcida.

4. Juntar o atum ao preparado anterior, acrescentar a polpa de tomate e as natas de soja. Mexer bem, deixar cozinhar durante 2 minutos.

5. Retirar a curgete do forno, rechear com a mistura de atum, polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno até estarem douradinhas. Servir quente.

Fonte: http://cozinhafresh.blogspot.pt

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