domingo, 7 de julho de 2019

Bolo delicia de noz





Ingredientes

para o bolo:

4 ovos
250g de açúcar
300g de farinha com fermento
150 ml de óleo
350g de cenoura ralada fininha (eu usei a picadora)
150g de noz ralada
Raspa de uma laranja (opcional – eu prefiro não usar, porque sou hipersensível à raspa de laranja)
Sumo de uma laranja
Meia colher de café de sal
1 colher de chá de canela em pó

para a cobertura (na próxima vez vou duplicar as quantidades, porque adorei o sabor e quero cobrir o bolo todo):

1 embalagem de queijo fresco para barrar (Philadelphia)
2 colheres de sopa bem cheias de mel
1 colher de sopa de sumo de laranja
50g de miolo de noz para decorar
Mel q.b.
Preparação:


– Juntar os ovos e o açúcar, e bater com a batedeira

– Entretanto, adicionar o sal, a canela, (a raspa de laranja), o óleo, a noz-picada, a cenoura ralada, o sumo de laranja e a farinha, sem parar de bater

– Colocar o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha (eu usei uma forma de cheesecake) e levar ao forno a 180ºC durante 40 minutos

– Entretanto, juntar o queijo fresco, o mel e o sumo de laranja e bater bem com a batedeira. Levar ao frigorífico.

– Depois do bolo estar cozido, deixar arrefecer e decorar com o creme, as nozes e um fio de mel
Experimentem, que é delicioso!

Fonteoriginal todos os direitos reservados a:http://cozinhapontocome.blogspot.pt

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