quinta-feira, 4 de maio de 2017
Bolo com Morangos
INGREDIENTES
Pão-de-Ló
4 Ovos
125 gr Farinha
175 gr Açúcar
75 gr de Maizena
1 colher (chá) Fermento em Pó
1 Pacote de Açúcar Baunilhado
4 colheres (sopa) Água a Ferver
Manteiga e Papel Vegetal q.b.Recheio e Cobertura
500 gr de Morangos (maduros)
50 gr Açúcar em Pó
Licor de Morango ou outra calda a seu gosto
8 Folhas de Gelatina
200 ml de Natas + 6 colheres(sopa)
4 colheres de Açúcar
Forre a forma com papel vegetal e unte muito bem com manteiga.
Bata um pouco as gemas com a água a ferver.Adicione o açúcar normal e o açúcar baunilhado e continue a bater até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Bata as 4 claras em castelo firme.Misture a farinha,o fermento e a maizena.Peneire-as e adicione-as ao creme,alternando com as claras e envolvendo com cuidado.
Verta para a forma e leve a cozer em forno pré-aquecido a ± 180º ,durante ±3o minutos.
Depois retire do forno,deixe arrefecer e desenforme.
Limpe os morangos,lave-os (reserve alguns para decoração)e corte-os em quartos .Adicione o açúcar em pó e as 6 colheres de natas.Deixe marinar ,enquanto o bolo arrefece.
Coloque as folhas de gelatina em água fria ± 4 minutos.Depois derreta-as em com 6 colheres (sopa) de água- eu levei ao micro ondas durante 50 segundos.Deixe arrefecer um pouco e adicione ao preparado de morangos.
Corte o bolo ao meio.Regue as duas partes com licor de morango ou outra calda a seu gosto ou até mesmo um sumo.
Coloque a parte de baixo do bolo num prato de servir,e por cima espalhe o preparado de morangos,espalhe e coloque a outra metade do bolo.(eu deixei o bolo montado na forma de um dia para o outro).
Bata as natas (aproveite o resto do outro pacote de natas,de onde tirou as 6 colheres) com açúcar a seu gosto.
Barre o bolo por fora com o chantilly e enfeite a seu gosto.
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