sábado, 27 de maio de 2017

Bolo de ananás



Receita Bimby



Ingredientes:


400g de farinha
1 lata grande de ananás
6 ovos
200g de açúcar mascavado escuro
50 g de açúcar branco
150g de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 frasco de açúcar caramelizado

Fiz assim:

Barrei uma forma com o caramelo
Forrei a forma com 4 rodelas de ananás

Fiz sumo com as restantes rodelas de ananás na bimby uns segundos na vel. 9.

Bati bem a manteiga com o açúcar até ficar creme na Kichen Aid.
Adicionei os ovos um a um com a máquina em movimento.
Juntei a farinha alternando com o sumo de ananás e por ultimo o fermento.

Deitei a massa na forma já forrada com o açúcar caramelizado e as rodelas de ananás cortadas ao meio.
Levei ao forno pré aquecido a 180º a cozer cerca de 1 hora.
Verifiquei com um palito de madeira a ver se estava cozido. Fiz mais uns furos com o palito e deitei o sumo da lata do ananás por cima do bolo e deixei embeber.
Passei uma uma faca à volta da forma para descolar e retirei para um prato.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://belinadailha.blogspot.pt

Printfriendly