Ingredientes:
1 ovo
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres (rasas) de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de doce de figo
5 colheres (rasas) de farinha de trigo
1 colher de café de farinha de alfarroba
1 colher de café de fermento para bolos
pinhões para decorar
Preparação:
Pode bater o bolo directamente na caneca
adicionando os ingredientes um a um. Eu prefiro bater num recipiente pequeno à
parte. Estas quantidades dão para duas canecas com capacidade de 300 ml.
Num recipiente pequeno bata o ovo com uma vara
de arames. Junte o óleo e misture. Em seguida o açúcar e as duas colheres de
doce de figo. Continue a
bater. Prossiga com as colheres de leite e por fim junte a farinha misturada com
o fermento e a colher de café de farinha de alfarroba. Misture bem. Obterá uma
massa um pouco mais líquida que a de um bolo normal.
Utilize mesmo a medida de colheres rasas. Se
usar colheres bem cheias de farinha ou açúcar irá ficar com o bolo demasiado
duro.
Unte ligeiramente a caneca com um pouco de
manteiga.
Deite massa em duas canecas até metade da capacidade. Leve cada caneca (em
separado) ao microondas por 3 minutos exactos na potência máxima.
Vai crescer até ao bordo da caneca ou mesmo
superá-lo. Decore com pinhões e coma-o da caneca ainda morno. Se preferir
desenforme. Pode também comer frio.
Discretamente lave a caneca e ninguém lá em
casa precisa de saber o que aconteceu! Eu prometo que não vou contar
nada!
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