terça-feira, 30 de maio de 2017

Bolo de iogurte




Ingredientes:
  • 1 iogurte natural s/ lactose da Mimosa
  • 1/2 copo do iogurte de óleo
  • 200 gr. de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento p/ bolos
  • 250 gr. de açúcar
  •  4 ovos caseiros
  • 40 gr. de coco ralado


    Pré-aqueci o forno a 160ºC.
    Separei as gemas das claras e bati as claras em castelo. Reservei.
    Numa taça coloquei as gemas e o açúcar e bati até ficar um creme esbranquiçado. Acrescentei o iogurte, batendo até ficar misturado e de seguida acrescentei o óleo batendo novamente até ficar tudo bem misturado. Juntei o fermento à farinha, peneirei e misturei no creme com a ajuda da colher. Por último acrescentei o coco ralado misturando ligeiramente. 
    Verti a massa para uma forma de chaminé untada e enfarinhada e levei ao forno durante mais ou menos 01 hora.
    A temperatura tem de ser baixa para o bolo crescer, cozer lentamente e ficar com a consistência muito fofa e suave.
     
     
     
    Fonte original todos os direitos reservados a: http://atocadaformiguinha.blogspot.pt

    Printfriendly